Подруги любят в рождество поворожить!

Рафаиль Уразаев
Кофейной гуще, воску, блюдцам -
Девчонки, любят доверять...
И начинают, чародейство -
Что бы пути, судьбы своей узнать!

 Процесс, секретный тёмной ночью,
Да при свечах - начнут они...
И вот появятся - Валеты,
Тузы, Султаны, Короли…

 Иль выдаст блюдце имя, облик -
Расшифровать, запомнить бы успеть!
Отбросив стыд, волнение, гордость -
Тот силуэт спешат, получше разглядеть...

 И вот уже на сердце, неспокойно -
Сомнения, вселила ворожба!
Ведь вместо фраера, красивого, лихого -
Тебе подсунули, какого-то, "жлоба"!

 Подругам - тем, получше посулили -
Банкира, "опера", начальника, вора…
Но а тебе - до горести обидно -
Ведь ты такого, вовсе не ждала!

 А может боги - шулера?
На нас, они  играют?
И у кого-то, карта не пошла?

 Или костяшки, по столу они кидают?
И выпало тебе, негусто -
"Один"-"два"…

 Скорей всего, у них -
Как у сантехников, в бригаде -
Какой-то, "Зевс" - картишки раздаёт…
А твой наставник, "ангелочек" - зазевался…
Из за него, тебе, бедняжке - не везёт!

 Ну что поделаешь?
Не только пуля - дура!
Судьбой на нас, накинуто лассо!!!

 И будем мы себя, одним лишь тешить -
Хоть ладно многим, как и нам не повезло!!!