Мальчик, ставший мной

Асланбек Пагиев 2
Где ты, маленькое чудо,
Весом в пару килограммов,
Что ещё вчера под грудью
Бережно носила мама?

Где малыш, что в детском саде
По беседке прыгал бойко?
Воспитателям на радость
Мирным сном сопел на койке.

Тот юнец, что под рубаху
Набивал чужие сливы,
Брал забор единым махом,
И бежал к друзьям счастливый.

Где он, смело и отважно
Прыгавший с причала в море?
Палочных сражений шпажных,
Школьных перемен герой.

Где тот мальчик беспокойный,
Что бежал из дома в горы?
Волны на речных затонах
- Отблеск моего задора.

Парень, что работал в доках
Приютившего порта,
Спавший в шлюпках, и у бока
Корабельного борта.

Где ты, видевший пол – мира?
Что с тобой на склоне лет?
Что искал в горах Памира?
Чем порадовал Тибет?

Дни и месяцы как тени
Пролетели вихрем мимо.
Где вы, бури вдохновений,
Где тот страждущий мужчина,

Что искал источник правды
На воде и на Земле,
Деяний свидетель славных,
И терявший на войне?

Сединою убелённый,
Я гляжу в пространство лет.
Памяти доносят волны
Мне родительский совет.

Образы из жизни прошлой.
Школа, старые соседи.
Игры плёнкою киношной,
И парады дней Победы.

Затихают детства стуки.
Затерялись в дальней дымке
Смелой юности рисунки,
И Любви моей картинки.

Он не зря ходил по свету,
Расцелованный Землёй.
На вопросы шли ответы.
Стал вчерашний мальчик мной.

Видел я, что парень вырос
Без предательства и фальши.
Мы с тобою совместились,
И пойдём по жизни дальше!

                Чт. 03. 11. 2016г.   14. 32