Чем воздать Тебе? Светлана Назаренко 3

Всем Миром Помолимся
Чем воздать Тебе, Господи Боже небес,
За любовь, за надежду, за веру живую,
Что дорогу открыли в мир дивных чудес,
Где все Ангелы Богу поют: «Аллилуя».

Не за наши поступки на землю пришёл,
Чтобы в бедности жить, отвергаем своими,
Но по милости Божьей в трущобах нашёл,
Чтобы нам не остаться для Бога чужими.

Не за наши дела нам спасение дал,
На Себя взяв грехи всех времён и народов
Сам Себя Божий Сын за нас в жертву отдал,
Расплатился за  наши грехи на Голгофе.

Не за наши заслуги, а лишь по любви,
Которою нас возлюбил от начала,
Ты простил и омыл в Своей чистой крови,
Что с распятого тела на землю стекала.

Сам Собой проложил путь в чертоги Отца,
Дал в наследство обитель Свою неземную.
Ты богат беспредельно, возьми же сердца,
Чтоб Тебе пели вечно они «Аллилуя».