Ты шепчешь

Ольга Бережных
- Ты слышишь, как льются прекрасные звуки?
Мы вместе навеки и нету разлуки.

Укроет метель присмиревшее стадо.
- Навеки - не надо,
                навечно - не надо.

Как будто срывается ломкое сердце,
От холода встреч, расставаний
                - не деться.

Не детские игры, не детские речи,
Ты шепчешь:
         - Как век на земле быстротечен,

А встречи с любовью так редки, так редки.
Ах, сердце,
                что нам золочёные клетки.

Здесь воля - не воля, покой - не покой
Всё рвётся усталое сердце домой.