Мое кредо в юности. До 50 лет

Евгений Луцкий
Свобода. Природа.
Любовь. И стихи.
Я преданный раб Ваш и друг.
Готов по трясине
И смраду бежать
На Ваш заколдованный луг.

Чтоб сердце страдало
И ныло и жгло.
Постелью-трава и цветы.
Дышалось свободно
И лилось вино
В сонетов и рифмы кусты.

И до смерти буду
Рубить я тоннель
Из тюрем на Волю и Свет.
И жить как желаю!
Писать как хочу!
Смешно и не в стиль. Но в мой цвет!

                1985.