Слово о матери

Александр Коваленко 5
Как мало в мире добрых новостей,
Как много зверств глядит на нас с экрана,
От этого всегда на сердце рана…
С жестокими вестями утром встану,
И с ними на ночь лягу я в постель.

Как мало радости, улыбок и страстей,
Как много зла, уныния и горя,
На суше есть и в воздухе, и в море…
Не хочется об этом даже спорить,
И от того на сердце боль острей.

Как мало в жизни искренних друзей,
Как много тех, кто хочет прикоснуться,
Увидеть душу, пошло ухмыльнуться,
И прочь уйти. Желанье оглянуться
В себе задавят, чтоб смотрелось злей.

Но много тех, кто может вам сказать:
«Всегда с тобой, меня так воспитали,
Чтоб ни случилось, никакие дали,
Развитие событий по спирали...
Всегда с тобой! Твоя родная мать!»

Ночей бессонных много знала мать,
Но дней прекрасных тоже знала много,
Когда ребёнка можно обнимать,
Встречать или собрать его в дорогу.

Друзей мы выбираем по уму,
Дарованы нам наши мамы Богом!
Всевышнего мы славим посему, -
О маме говорим высоким слогом!




                декабрь 2016 года.