Обращение к ангелам

Акъяр Чулпан
Как же так бывает: только боль растает,
Только успокоишься и вздохнешь слегка,
Сразу накрывает новая проблема,
Да ещё какая! Чуть ли не беда!
Ангелы, прошу вас: хватит веселиться!
Хватит, ну прошу вас, испытывать меня!
Может, в мире вашем и выглядит прикольно
Как взбиваю сливки, что лягушка та...
Но всё же, сколько можно уже,
Ну сколько можно нести аскезу эту
Ведь так стараюсь я!
Простите меня, ангелы, прошу я передышки
Что-то эта гонка напрягла меня.
Можно мне забыться? Например, влюбиться...?
И лет так, 20, 30, а может 50
С возлюбленным в согласии прожить душою в душу
Как Пётр и Феврония прожили до меня?
Ангелочки, милые, я шутки понимаю!
Мы вместе посмеёмся еще на небесах!
А пока серьёзно:ну дайте передышку!
Позвольте просто жить без взятия преград:
Любить и быть любимой, у деток все в порядке -
Здоровые, счастливые и радуют меня,
Друзья мои верны мне, не ведают предательств
Живут себе, без зависти, без суеты и зла...
...в мечтах своих - в раю я, где царствует гармония
Из душ, что окружают мой дом, родных, меня...
Ох, ангелы, я чувствую опять усмешки ваши:
"Как встретимся, получишь ВСЁ, но только не сейчас!!!"