Наконец-то выпал, белый и пушистый 2

Юрий Сенин 2
Наконец-то выпал, белый и пушистый
Утренний Вернадский сразу не узнать,
Топает и едет город мой плечистый,
Кто-то  на работу, а кому - поспать,

И Собор под снегом светится крестами,
Заметает лавки белая метель
Семенят монашки с длинными хвостами
Им совсем без кайфа эта канитель

У метро девчонки курят сигареты
Весело болтают ни пойми о чём
И в снежки играют беззаботно шкеты
Им мороз трескучий  вовсе нипочём

Группа из китайцев теребит смартфоны
По фиг им Собянин, просто нет его
А менты шманают чисто для проформы
Проверяет дагов на предмет всего

Наконец-то ветер, наконец-то стужа
Пролежат сугробы может пару дней
И щемящий трепет мне совсем не нужен
Тихо и спокойно на душе моей

30 12 2016 - 15 12 2017