Прощание

Антонина Соловьёва
Иногда ты мне делаешь больно,
Хоть не хочешь меня ранить.
Говоришь: посмотри — поле,
Посмотри — река. В этот ранний

Час, говоришь, тут рядом
Никого, так лети, моя птица!
И, сверля меня пристальным взглядом,
Говоришь: готова проститься?

Отвечаю: ну, что ж поделать.
Небо чистое, путь открытый.
Я б давным давно улетела,
Да вот только крыло подбито.

И была я бледна и бескровна.
Я взлечу, я тебе обещаю.
А пока поцелуй меня томно
И налей мне горячего чаю.

/2016/