Исповедь

Евгений Луцкий
Во мне несочетаемость двух личностей.
Один поэтом чувствует себя; другой
Идёт упорно и без околичностей
Боец, предприниматель и герой.

Куда мне плыть? К какой заветной гавани?
И на какой неведомой ладье?
Частенько сердце кровоточить начало
И плакать часто стал. И в феврале

Надеюсь я пойму себя сознательно.
Я больше не хочу терять друзей.
И буду, буду счастлив обязательно.
И может Бог подарит нам детей.

Как с сердцем совладать? Как в розвальнях,
В санях судьбы как ехать и куда?
И сердце так болит. И поздно ведь.
И горе не уходит никуда.

И как исправить все ошибки ранние?
И поздние исправить как грехи?
И душу выпарить какою русской банией?
И как избавиться от горя и тоски?

И почему, откуда всё пришло опять?
Ужели я опять не на пути?
О, Боже, помоги! Облей колодезной,
И смой водой колодезной грехи!

И мама умерла, и слёз не выплакать,
И трёх друзей я в жизни потерял.
И жить я должен, быть достойным сызмальства,
Любовь дарить и душу. Небесам

Молюсь.  И вверю душу я
Небесному отцу. Прости меня!
Я столько натворил. Что делать мне?
Куда идти? Как быть? Прости меня!

Прости меня за всё! За нечисть всю.
За все грехи, что в жизни натворил.
Прости за то, что я просил пророчества.
Прости, что про пророчество забыл.

На сердце легче. Из души излилася
Печаль моя и давняя тоска.
Как я хочу, чтобы душа умылася
У Божьего святого родника!

Я здесь, сейчас бездарный и талантливый.
И голый, как невинное дитя.
Дай силы, Боже, вытерпеть удачливость,
Достойно вынести дай ношу бытия!

               2014. Спб.