В памяти искры

Дарья Веренская
В душе беспробудно порывами свищет,
Вон рвется, несется из груди улететь
Мой маленький воин, покоя не сыщет,
Скребется, боится изнутри зачерстветь. 

Как горько, ненастно и больно бесспорно
Терять, разделяться с любовью навек,
При этом так сладко, так нежно, покорно
Прокручивать в памяти жизненный бег.

Скажите, твердите, прошу покажите,
Что есть для души, ради душ их ларцы,
Что там сохранятся, им не потеряться
Во всем бесконечном потоке судьбы.

Но помнятся, вертятся в памяти искры,
Что нам на прощанье оставили след,
Шальные, лихие, беспечные, быстрые,
Слепящие горе от пройденных бед.

Они как осколки из жизни другого,
Которого в сердце сохранил и сберег,
Они как посланья из фильма немого -
Напоминанье и наш оберег:

В ушедших годах, где люди бессильны,
Вчера и сегодня уже не вернуть.
Скажу посему: любите так сильно,
Как любится, жаждется снова рискнуть.

(30.12.2016 посвящается моему любимому другу Алиске)