В поисках Бога

Влад Светлый
Я одинок на той, своей "Голгофе",
Где был распят и предан я толпой.
В исканьях Бога я - один из профи,
Идущий долгой, бесконечною тропой.

Я милосердие несу в своей котомке,
Чудесным даром потчуя людей.
Но неразумным - сыр, что в мышеловке,
Куда вкуснее чувственных идей.

Меня встречали, истинно, как братья
На берегах одной "святой" реки,
Потом швыряли камни и проклятья
И отреклись, не пОдали руки.

Голгофа стала мне Вратами Рая
И пропастью меж нами на века.
С Голгофы я, в слезах, взираю
На тех, что создала Твоя рука.


Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/06/25/6869