Новогоднее

Вера Росс
Тихими шагами, не торопливо,
Спешит новый год в городские квартиры,
Где люди давно разучились мечтать
И перестали ночами летать.
Заходит он гостем, слегка боязливым.
Что ждет его там в новомодной квартире?
Поверят ли люди, что в сказке живут
Стоит им только рукою взмахнуть.
Стоит новый год рядом с елкой зажженной,
Такой ожидаемый и такой незнакомый...
Каким ему суждено нынче стать?
Какие желанья ему исполнять?
А люди сидят, разливая в бокалы,
Шампанское с пеной у телеэкранов
И громко желают друг другу добра.
Кто б что ни болтал, а прекрасна пора!