Вьюга

Александр Зеленцов 2
А вьюга злится, тужится,
Сплошная чехарда.
Снежинки в вихре кружатся,
Летят туда-сюда.
Зайду, поежусь, с улицы.
Озноб.  Не по себе.
И ветер мокрой курицей
Шуршит в печной трубе.
Стучит, в окошко просится
Колючий снежный рой.
В ветвях деревьев носится,
Зовет: Пойдем со мной.
За снежною симфонией
В туманной пелене.
Всплывает солнце сонное,
Блеснув лучом в окне.