На стыке времён

Михаил Кушнир 2
По городу бегают стайки негров,
Кучками, парами и рядами.
Десантники в тельниках, словно зебры:
«Африка, слушай! Поехали с нами!»

Учиться приехали славные негры.
Выбросив к небу черные длани,
Матери, их провожая, рыдали:
«Волки тамбовские, жуткие дебри…»

Рада полиция, девушки рады:
Смотрится здраво и черная пара,
И черно-белая (те же обряды),
Срок подойдет – удивимся навару.

Стал потихоньку Тамбов многоликим,
Всё поменялось, внутри и снаружи.
Церкви раскрыли свои базилики:
Ждут потрясений, метелей и стужи.

Матушка-Русь, как ты в песнях поёшь:
«Славный, любимый, великий народ!»
Год потрясений, Семнадцатый Год,
Что ты, родимый, России несёшь?