Пленница

Валентина Королевна
      

Между холмами пруд блестит...
Луна , таинственно и робко
Собой любуясь в нем , грустит:
За бледность ей свою неловко...

Она в плену Земном, в тени...
Ей не дано по небосводу
Свободно плыть - себя нести,
А не кружить Земле в угоду...

Холодной быть ей,  отражать
Далёкий свет Самого Солнца...
Ей, вечной пленнице, страдать,
Из туч взирая, как с оконца...