Ангел

Кристина Кизина-Орлова
Мне ангел являлся во сне,
Уверял, что ты где-то рядом,
А тем временем черным нарядом
Смерть окутала все на земле.

Он не видел ее страшный взгляд,
Горизонт - лишь огня полоса.
Сжимаются в атом наши сердца,
А вдали умирает закат.

В этот день мы глаза закрывали,
Не надеясь открыть их опять,
Лишь хотелось в дожде танцевать,
И собрать все обломки скрижалей.

Всё было слишком прозрачным и хрупким,
И рушилось в наших руках.
Мы собрали оставшийся страх
И все ждали прощальной минутки.

Холодели души и наши тела,
Растворялись в них раны и шрамы,
Словно безликие храмы,
Мы теряли свои имена.

Ангел явился воочию мне
И прошептал, что ты где-то рядом,
Но под тлелым безжизненным смрадом,
Все смешалось в глухой тишине.

09.