Подвиг луганского батюшки

Алиса Королева Тверь
Луганский батюшка, отец Владимир,
Из храма Божьего спешил домой.
Весь город опустел, как будто вымер,
Здесь шла война и летом, и зимой.

И вот опять слышны обстрела звуки.
Священник в руку ранен был и в грудь,
Но он мгновенно позабыл про муки,
Когда решил на тот район взглянуть.

Вокруг дома, где женщины и дети,
Больные люди, старики живут
И не подозревают, что от смерти
Их отделяют несколько минут...

Упал отец Владимир на колени,
Он ослабел, и кровь лилась рекой,
Но пламенно молился в умиленьи,
Крестясь своей здоровою рукой.

А с неба все летят авиабомбы...
Их батюшка совсем не замечал,
Молитву за людей творил с любовью.
Небесный свет в душе его сиял.

Шесть бомб могли взорваться с страшной силой,
И много жизней забрала б война...
Но бомбы сразу в землю уходили,
К домам не подлетела ни одна!

Ручьем текла у батюшки кровь, вскоре
Он к Богу отошел на месте том,
Скончался тихо, на коленях стоя,
В устах- с молитвой, в сердце- со Христом

Во царствии Твоем его всели
И упокой, всемилостивый Боже!
Воистину, нет больше той любви,
Как если кто жизнь за других положит!