Мне запомнится небо холодным, пустым

Арбенин Евгений
Мне запомнится небо холодным, пустым,
Словно в чьём-то немом уговоре
92 жизни с радаров страны,
Пропадают, царапая море…

Сто узлов набирает надёжный буксир
Задержите дыхание! Слепо
Мы под воду за вами! …Но, как ни проси
Самолёт предназначен для неба…

В чёрных ластах идут водолазы по дну,
Вся разгадка от них лишь зависит!
Как подачку ответы на все «почему»
Нам подаст бортовой самописец…

Бог – зажиточный барин! Не скажешь точней:
Лучшее – всё себе, нам – огрызки!
Потому и забрал самых нужных людей 
Нам дав памятники с обелиском…