больше, чем я люблю тебя

Сэд Том 13
я постоянно говорю глупости,
слишком много пью, курю и
отталкиваю людей.
но сейчас мне хочется,
чтобы время остановилось.
только гладь меня по дурной моей голове.
рассказывай сказки и небылицы.
я вырву своё сердце из груди,
чтобы ты не потерялась во тьме.
сохрани же его в янтаре.
будь моей путеводной звездой.
я буду спать днём,
чтобы ночью смотреть на тебя.
обними меня
и не отпускай.
я загадаю желание,
когда два самолёта
столкнутся в небе:
"хочу встречать с тобой рассветы".
что, если сейчас "авдруг" –
это ты?
пусть будет так.
целуй меня в сердце,
а я буду целовать тебя в плечи.
мне не хватает храбрости,
чтобы смотреть тебе в глаза.
мне не хватает резкости,
колкости, дикой мягкости,
с собой честности.
но мне хочется быть с тобой.
хочется твоей нежности.
пить её, закупоривать бутылками,
хранить годами и даже столетиями.
мне не хватает твоих губ, рук,
чернильных татуировок.
не хватает твоей насмешливости
и вредности, безбашенности,
голововскружительности
постоянно. безбрежно. безбожно. небрежно.
вычеркну всё, что было до.
я знаю одно: не будет так, как прежде.
жить здесь и сейчас.
захлебываться тобой.
не выбираться на берег.
не выходить из дома.
не вылазить бы из постели.
Carpe diem.
ни хлеба мне, ни вина.
и дико пусть будет мне.
говорю насмешливости, безумности,
можешь считать меня дураком.
я явно спятил, сбрендил, сошёл с ума,
как поезд сходит с рельс.
но не важно, куда он тебя отвезет.
мы будем вместе.
только иди ко мне.
целовать твои скулы. глаза. шею.
можешь меня высмеивать, ироничничать,
убивать своими улыбочками.
ехидными.
мне не хватает тебя,
как умирающему — вдохов и выдохов.
мне не хватает тебя. обними же.
любить тебя – гиблое дело.
и я со всего маху. с разбегу.
не успев задержать дыхание.
сразу же.
прямиком.
с головой.
утонул
в тебе.


11-14.07.16