метла не выдержит двоих

Екатерина Чухонцева
сияла неба высота кристаллами Сваровски,
когда, на новогодний бал летя на помеле,
я натолкнулась на кота по имени Дубровский,
который мирно обитал, естественно, в дупле.

он не на шутку возмужал с тех пор, как мы общались
на стыке высших полусфер... и перешел на мёд,
а прилетающих гостей кормил пустыми щами
(их разбавлял трактат о том, что мир уже не тот...).

но робингудство тлело в нём, порою завывая
на сто кошачьих голосов о том, что только он
способен к черту на кулич тащиться на трамвае
и раздирать когтями тех, чье имя – легион.

он вновь почувствовал себя задирой и героем.
расправил хвост, завил усы, надел парадный фрак,
очки, ботфорты и трусы с малиновым подбоем,
и как всегда - бронежилет, кашне и лапсердак.

опутав цепью дуб родной, дупло законопатив
во избежание покраж, он выдвинулся в путь,
и пела здравицы ему вослед русалка Катя,
вздымая парусом свою девическую грудь.
 
                . . . . . . . . . . .

… я покружила над дуплом, вняла раскладам этим,
не удержав скупой слезы над вымыслом своим...
метле не вынести двоих – кота в бронежилете
и в бальных туфельках меня – из плена цепких зим.