Смена года

Владимир Болховских
Вот уж немного
времени осталось
и високосный год
совсем уйдёт

год не хороший
год Касьяна
в веках он славился
лишь только злом

да вместе с нравом
полоумной обезьяны
что хочет бед к концу
побольше натворить

быть может Петуха
год станет краше
да пусть пройдёт
хотя бы без войны

пусть хвост красивый
свой Петух расправит
но мы то знаем
что находится под ним

вот и не стоит ему
сильно расслабляться
а лучше за хвостом
своим следить

чтобы беда к нему 
случайно не подкралась
и что б под хвост
чего не получить.