Trip

Лена Пителина
Думала, его опять забрали инопланетяне,
Было бы очень даже неплохо.
Он все чаще хамит по телефону маме,
Ему все чаще бывает очень одиноко.
И я все реже шепчу о нем восхищенно стихами,
Хоть ничего и не мешает рождаться строкам,
Напрочь забываю о нем. Временами.
И вдруг перед глазами - томик любимого Блока...
Со всеми его мостами, чужими окнами, фонарями,
И поймавший твои губы, когда ты тянешься поцеловать в щеку.
И воспоминания о тех, кто уже не с нами,
А все уходят. Вовремя. Но раньше срока.
Думаю, пусть бы забрали его инопланетяне,
Ему не хватает адреналина, восторженного шока.
И было бы здорово, если бы он перестал хамить маме,
Ещё лучше - чтобы ему не было одиноко .