Застрял я где-то. Ходу нет

Андрей Надеин
Застрял я где-то. Ходу нет.
Не бизнесмен я, не поэт,
А чёрт-те что и с боку бантик;
Бухгалтер, счетовод, романтик.

Сижу за письменным столом,
И мне мой стол сейчас - мой дом;
Весь скарб мой тут, как на ладони,
Пишу, читаю, говорю,
По телефону воду лью,
Отсиживаюсь в обороне.

А за окном дожди и мгла,
Но в отдалении светла,
Как встарь, игла Адмиралтейства;
Горит в огне прожекторов.
Весь Питер - улей огоньков.
Проспекты - световое действо.

А завтра, завтра Новый Год,
И жизнь опять свое возьмет,
И понесет напропалую!
И буду я себя жалеть,
И в ночь задумчиво глядеть,
И горевать: зачем живу я?!