Обыкновенные Цветы

Александр Синдаловский
Цветы не то что бы добра,
Но и едва ли зла,
В уюте тихого двора
И в яме, где зола.

В просторах солнечных лугов,
В тени глухих лесов,
У благодатных берегов
И крайних полюсов.

Их не швырнут, увы, у ног
Прославленных особ,
И девы не сплетут венок,
Чело украсить чтоб.

Они цветут, поскольку есть
Закон цвести в груди,
И не пытаются учесть,
Что будет впереди.

Одни решат: они глупы,
Другие – что скромны.
И подомнут под спуд стопы,
Не чувствуя вины.


23 сентября 2016 г. Экстон.