Салат и салют

Николай Левитов
А без елки новогодней,
без салата оливье
что б мы делали сегодня,
горемыки, на земле?
Без шампанского в бокалах,
кажется, что новый год
вдруг обидится, пожалуй,
да и вовсе не придет.

Чтоб обряды важной встречи
были все соблюдены,
нам еще салют бы, свечи
и куранты бы страны.
Счет затеять по минутам,
по секундам нужно нам.
Мы салатом и салютом
жизнь разделим по годам.

Почитатели традиций,
ритуалов и примет,
глянем в небо – снег кружится,
и главней приметы нет.
Словно новым мирозданьем
снежный кажется полет.
Загадай теперь желанье
на грядущий новый год.