Без машин прадЕды жили...

Сергей Кузнецов 29
    


         Старое фото*


Без машин прадЕды жили:
На телегах груз везли;
Топорами лес рубили;
Углежоги уголь жгли.
Рыбачёк забросив сети,
Рыбку Удил из прудА;
Славил парус вольный ветер;
Тихо охала вода,
ЖелобАми что струилась
К водяному колесу;
В речке роща отразилась;
Звёздный ковш, смешал в лесу
Деда быль и нашу небыль,
И, его, немой вопрос –
Ну, и как там, где я не был?
Так же слышен скрип колёс
Водяных, за дамбой старой?
Как завод-то, жив аль нет?
Я б ответил,
Но, устало,
Он махнул, шагнув в рассвет,
Растворяясь в дАли дальней,
Оставляя в память мне
Снимок, почти идеальный:
Пруд;
Завод;
И на волне
Рыбачёк забросив сети
Тащит рыбку из прудА…

Там, у них, хохочет ветер,
У нас,
Плещется вода.


*На снимке, Ижевск дореволюционный.