Мы свои чувства прячем

Анна Бовель
Мы свои чувства прячем от своих родных,
Мы слишком редко говорим, что мы их любим.
И затерявшись здесь в делах своих земных
Мы отношенья с ними потихоньку губим.

Мы слишком заняты, чтоб просто навестить
Сестру иль брата, что живут здесь с нами рядом.
Иль у детей своих немного погостить…
И приласкать своей рукой их, как и взглядом.

Мы свои чувства прячем от самих себя
И не даём порой наружу им прорваться.
От плоти и крови одной – нам их нельзя
Терять, но вместе надо всем всегда держаться.

Ведь мы их любим, значит, надо говорить
О том почаще… нашей нежности порывы
Им изливать сейчас, ведь жизнь не повторить.
Так, будем мудрыми, пока ещё мы живы!

30 декабря 2016