Каждый день на город утро...

Сергей Кузнецов 29
Каждый день на город утро
Льётся с Горки* по воде:
Расплескалось перламутром
В камышовой бороде;
Сквозь зелёные ресницы
Стройных елей на пруду
В окна к лАбузам** глядится;
Русы косы на ходу
Чешет ивам у колодца;
По ветвям с берёзки в лог,
Без опаски уколоться,
Забредает в уголок,
Где крапивы чуткий шорох
Стынет в росах у ручья;
Дремлет пруд;
Спит сладко город,
Солнца древняя ладья,
На волне веков качаясь
Плещет вечностью с весла.

С  добрым утром!!!

Ночь прощаясь
Снова новый день зажгла.


*Центральная часть Ижевска, располагаясь на возвышенности, носила имя – Горка.
**Часть берега, подмытая водой, и ушедшая в свободное плавание вместе с кустами, травами, а иногда и с деревьями, называется – лАбуза.