И по лужам топать, шлёпать...

Воронина Нина
Вот и дождик начал капать,
Мама зонтик мне дала.
И по лужам топать, шлёпать,
Как под крышей, ну дела...

Ветер с клёна лист срывает,
На листочки я гляжу.
Их дождём все прибивает,
Я от холода дрожу.

Да какая тут прогулка,
Сапоги... не сапоги.
Капли от зонта так гулко,
Капают за воротник.

Ветер, дождь, уже прохладно,
Мне домой идти пора.
Дождь всё льёт, но так досадно,
Льёт как-будто из ведра.