Туман над речкой...

Павел Голосов
Туман над речкой постлан полосой,
В тиши лишь косы острые звенят,
Иду по лугу росному босой,
Босые ноги колет мне стерня.

Во сне пичуга сорвалась с куста,
Ей снятся небо, дальние леса,
Здесь жизнь тиха, извечна и проста,
Босые ноги холодит роса.

Как луг душист, а воздух свеж и чист,
К речушке путь укажет яркая звезда.
Чуть дрогнет на осине сонный лист,
Босые ноги моет мне вода.

Короткий путь с Землей наедине,
Наедине с закатом и ветрами,
Придет рассвет, и в этом новом дне
Вновь в суету обычных дел пора мне.