Песня смерти

Александр Макаров-Век
Эй, калеки,
убогие, сирые -
я сырою могилой вас милую…
За какую-то душеньку малую -
я дубовой постелью
вас жалую!
На кладбИще -
вы самые важные...
Я  венки подарю вам
бумажные!
Из березы кресты,
да чугунные,
выбирайте,
калеки безумные!
Все равны перед этою
бездною…
Но иных - одарю я надеждою –
на поминки,
на память подробную…
На бессмертье,
на жизнь
на загробную…

Есть гробы у меня –
на любой размер!