О дивный край Сибирская Россия

Евлалия Людмила Бодня
    Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

     О р л ы   п а р я т.

 Орлы парят свободно над горами.
 Простор земли  и светел , и велик.
 Сибирский край с таёжными столбами -
 Открытый космос в благодатный  миг.

 Восторг Души испытывает каждый ,
 Любуясь краем летом с высоты ,
 Когда под ним земля Сибири ляжет
 В объятии  бескрайней чудо-красоты.

 Искрясь , ложится вдоль многоводных рек
 Зелёным морем вечная тайга.
 Приходит в сёла , в большие города -
 Здесь Дом приветный  строит Человек.*

 И в час зари серебряно-искристый
 Из сфер чудесных знамения текут
 Учёным-гениям мыслью лучистой –
 Наукам новым основу создают...

 Святых потомки , подвижники ,живут
 В горах , где чистый фон в течение года.
 Молясь , огни магнитные  ведут
 И ждут вестей Учителя с потока.

  П о т о м к и , п р е д к и -
 в с ё   е д и н о  в  в а с.

 Открыла недра богатые планета ,
 Природой данные , щедрою рукой.
 И предков мысли мир , уже забытый ,
 Несёт Поэту пламенной строкой :

"О , дивный край , Сибирская Россия !
 Желаешь песни в вёсны  петь и петь.
 В рассвет умылась в водах Енисея
 И платье  милости стараешься одеть.

 Ещё неведомой вам силы родники
 Поят ростки живительной водою.
 Сибирь , и  юноши твои , и старики,
 Святят Россию и жертвуют собою.

 Созрели зёрна колосьев золотых ,
 Веками сеели их много раз,
 В кругах небесных и во временных
 Потомки , предки - всё едино в вас.

 Мосты любви наводятся в пространстве,
 Соединяя край с Материком.
 Святою силой в новом государстве
 Сибирь воскреснет,весь воскреснет Дом..."

            Щ и т .
 
 Лежит Сибирь , молчанием объята
 И шумом рек , и горных ручейков.
 Её весь  говор чудесен и понятен,
 Как песня летом лиственных лесов.

 Тайгу качает вольными ветрами,
 Простор земли беседует с Душой.
 Хребет Саян любуется горами
 И держит  щит планеты голубой.

 Духовный щит Сибири необъятен,
 Красивый,крепкий в людях её он.
 Небесный знак искателям понятен,
 И труд их славный дарами напоён.

 Восторг Души испытывает каждый ,
 Когда с небесной , звонкой высоты
 Увидит всей Сибири мощь однажды ,
 Войдя в поток божественной соты...

 Орлы парят свободно над горами ,
 Простор небесный  светел и велик.
 И каждым взмахом сильными крылами
 Несут России благодатный миг. 

 "Сияние красного Яра" http://www.stihi.ru/2013/12/28/6986 из цикла "ОЗАРЁННЫЙ ПУТНИК"
            
 * Вероятно для будущих переселений людей с иных материков...
   Не надо ссорится с Россией ,а верить в неё и любить её,ибо за этим  материком будущее .
 
    Евлалия,30 декабря 2016 г.