Лабиринт

Слоеный
Глаза уже привыкли к темноте.
Лишь смутно различая силуэты,
На ощупь возвращаюсь я к воде,
Стараясь разобрать во тьме приметы.

Вот слышно, протекает родничок,
Рукой нашел небрежную отметку.
Уже привычно низок потолок:
Вернулся вновь, в уже родную клетку.

Журчание опять ласкает слух,
Студеная вода кусает кожу...
От сырости и грязи шрам разбух,
Страдания мои стремясь умножить.

Не знаю когда снова соберусь,
Искать желанные пути наружу.
До одури запутаться боюсь.
Хотя казалось бы куда уж хуже?

Который раз вернулся я сюда,
И снова уходил во тьму как прежде.
Отчаянно пытаясь, как всегда,
Наружу выйти, обрести надежу.

Теперь мне часто снится солнца свет,
И я хотел бы больше не проснутся.
Я сломлен, силы воли больше нет.
Теперь уж не смогу назад вернуться...