Тойтерьер

Ник Мамаев
Мал тойтерьер. Малютка-белка,
И чувств поменьше, чем у нас.
Бывал ты в разных переделках,
Но настроенье - высший класс!

Среди детей, в песчаной куче.
Сидишь, не ведая беды.
Мы для тебя немного тучи;
Ты обожаешь свет звезды.

Меня порадовал изрядно
Своей фигурой непростой.
Одет и модно, и нарядно,
Хотя по виду холостой.

И, ублажая чьи-то чувства
Своей бесхитростной игрой -
В ней никаких следов распутства -
Естественен, хоть не святой.

Спасибо, милая собачка,
За этот праздничный заряд,
Не знаешь, что такое спячка,
И обожаешь всех подряд.

Ты пристегнул меня к общению
С животным, с лесом, с детворой.
В моей душе нет места мщенью,
Я друг – доброжелатель твой.

Мы вместе радуемся солнцу
И обожаем дым костра.
Мы ненавидим смог и стронций,
А боль за Землю так остра.

Мы будем вместе спозаранку
Ловить бардовый цвет зари,
Залечивать изъян иль ранку
В местах, где стонут глухари.

Мой тойтерьер. Малышка-белка!
Хоть чувств поменьше, чем у нас,
Бывал ты в разных переделках,
Весь настроенье! Без прикрас.

4.06.2000, Сургут