У ручья

Евгения Толпинская Свищёва
Вот и солнышко проснулось,
Вместе с ним проснулась я.
Росою свои ножки замочила,
В лес  к ручью за ягодой пошла.

Застрекотала вдали сорока,
Видно у ручья здесь не одна.
Присмотрелась я получше,
Нарисовалась такая картина.

Собирает медведь малину,
Была сладкая ягодка моя.
Что же мне теперь делать,
Убежать или мне постоять.

Мама медвежат покормила,
И прочь из малинника ушла.
Я медведям в след улыбнулась.
Значит, опасность сама ушла.