Дома войны

Дмитрий Уральский
В квартире этой не включают свет,
Хозяева ушли, она осиротела
Здесь раньше жизнь кипела, нынче нет,
Страданья множатся, не видно им предела

Разбиты судьбы, брошено жилье,
Рассыпалось на мелкие кусочки счастье
Осколки подбирает воронье,
Пытаясь черноту свою чужим раскрасить

В чужом краю жилплощадь может быть,
Там по другому будет, лучше или хуже,
Но дом родной как можно позабыть?
Заветный сердцу, каждому он  нужен

И сколько бы не пролетело лет,
Родные стены позабудутся едва ли.
Душа оттает и зажжется свет,
Наступит встреча , что так  долго ждали