Родным, друзьям на Новый год

Александр Баженко
Я родных всех люблю
И друзей уважаю,
Незнакомым всем рад,
Да и сам не плошаю.
   По прошедшим годам
   Не грущу и не плачу,
   Ещё верю в любовь
   И немного в удачу,
В то, что жизнь хороша,
Пусть и часто в полоску
И когда ни шиша
И разбейся, хоть в доску,
   И когда снег, мороз
   Или ливень иль сушь,-
   Всё меняется, всё -
   Даже тундра и глушь.
Надо только лишь верить,
Надеяться, ждать.
Помнить вкус молока,
Чем кормила Вас мать.
   И не быть подлецом,
   Чтоб потом не краснеть
   И гордиться отцом,-
   Пусть его не иметь.
Будет пусть хорошо
Тем, кого помню я,
Счастья всем Вам, родные
И мои все друзья.
                30.12.2016г.