Старый Год

Любовь Федунова
Кружит белый снежок
за морозным окном.
Новый год - недалёк.
Он заглянет в ваш дом
и простится со старым,
крепко руку пожав.
Побредут они парой,
ничего не сказав.

А потом соберёт
Старый год рюкзачок
и с собою возьмёт
нашей грусти клочок,
наших радостей короб
и забот туесок,
и покинет наш город,
заглянув на часок
в ту лесную избушку,
где нарядная ель,
в огоньках и игрушках,
где в округе метель.
С нами был он недаром:
подарил нам мечту,
чувств сердечных пожары
и небес красоту.

Снова ёлки сверкают.
Весела детвора.
Музыканты играют.
Все не спят до утра.
Знать, волшебный свой посох
Старый год не унёс,
на весенние росы
он рассыпал овёс,
чтоб из нашего дела
поднимался росток,
чтоб мы начали смело
новый жизни виток!

30.12.2016