Зимние ёлочки

Владимир Бачурин
Стоят маленькие ёлочки.
Холодно им этой зимой.
Дрожат от стужи иголочки.
Некому помочь им порой.

Нельзя рубить, чтоб отогреть.
Перед Новым самым годом.
Снегом лишь только оттереть.
Укрыть большим сугробом.

Ёлочки, маленькие иголочки.
Блещут своей они красотой.
В сторону торчащие холочки.
Сбились в кучу все до одной.

Большие маститые сосны.
Прикрыли их ветками, собой.
Снег, вьюги, закутали сносным.
Белым ковром ночною порой.

Как в детском саду, надзором.
Окружили крупные ели детей.
Дед Мороз обходит дозором.
Пургу наводит, чтоб было теплей.

Во благо лесного царства.
Тихо падая стелится снег.
Зимы и мороза государство.
Ждём, встречаем, много лет.






Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.