Светлой памяти Бориса Крейдермана

Игорь Оржех
                Слово у могилы Бориса Крейдермана (1917 - 2016)

От рождения до века
Пусть не удалось дойти,
Ты, Борис, был Человеком
На всём жизненном пути.

Твои годы молодые,
Опалённые войной,
Будто сталь дух закалили,
Чтоб ты стал самим собой.

Ты почёт и уваженье
Заслужил трудом своим,
Знал любовь и вдохновенье,
По заслугам был любим.

Друг, прощай, покойся с миром,
Память о тебе жива.
Здесь жена твоя Фаина,
Твои близкие друзья.

Будешь жить в своих твореньях
Ты – писатель и поэт,
Ведь звезда, не зная тленья,
И погаснув дарит свет.

Примет пусть к себе Всевышний
Твою душу навсегда.
О тебе мы не забудем,
Наш товарищ, никогда.