Синяя над речкой стрекоза...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Синяя над речкой стрекоза.
Синие на выкате глаза.
У меня от этой стрекозы -
Миг всего до радостной слезы.

Я ловить не стану стрекозу,
Посижу, травинку погрызу.
Полюбуюсь тенью стрекозы,
Хоть на небе признаки грозы...

Почему мой стих о стрекозе?
Рифма - блеск! Понятно и козе.