Ночь приходила

Сергей Красик
Приходила в мой дом ночь,
просто так, распечатать душу,
я смотрел и внимательно слушал ,
разливая в стаканы скотч.
B небе тускло белела луна,
за барьером стекла и бетона,
с предложением без моветона:
«За любовь.», мы испили до дна.
И была она лучше всех,
я из тех кто  всегда не прочь.
мне весной улыбалась ночь
и дарила печаль и смех.
А потом, ослепительный миг,
как последний глоток и вдох,
мир уставший ослеп и оглох,
вздрогнул весь и совсем затих.

******************
Лишь вдохнув сигаретный дым,
понял я , что мы вовсе не пара.
никогда ночь не будет старой.
мне, же больше, не стать молодым.