Расскажи мне историю. Про обычную быль

Юлия Скибинская
Расскажи мне историю. Про обычную быль.
Ты спешишь домой после работы?
В твоих стенах мир, любовь и штиль?
Или недовольство, гнев, заботы?

Чем ты занят вечерами, ночью?
Почему скитаешься в Сети?
Хорошо с людьми, что близко-рядом?
Или часто хочется уйти?
А на завтрак... С чем ты любишь кофе?
Сигареты чур не называть.
Выбрал бы омлет, ватрушку, блинчик?
Да, ты прав... Зачем мне это знать?..

Мы живём в своих микроизбушках.
Созданных с любовью или без.
Задавая зеркалу вопросы.
Нахрена же я сюда залез?

Попрошу в письме дед Морозу
Счастья. Для себя и для тебя.
Пусть на завтрак будет то, что любим.
Вкусный комплимент в начале дня.
Гармоничного и тёплого уюта
В доме. Без скандалов и обид.
Что расстраивало, злило и бесило
Пусть в бенгальских искорках сгорит.
Напишу про тех, кто правда дорог.
Нужно обязательно желать.
Кто же знает, может, год последний.
Лучше то, что думаешь - сказать.
Я хочу, чтоб те, кого люблю я
Были счастливы. Сбывались их мечты.
Глупенькая, взросленькая Юля...
Обрети гармонию и ты.