Рассказываю внученьке моей 8

Эльхан Пя
 РАССКАЗЫВАЮ ВНУЧЕНЬКЕ МОЕЙ. №8.
       На волне моей души.

Внучки две мои. Я в них души не чаю.
И старшая, со мною часто. Ненавязчиво,
учу тому, что в жизни пригодится,
и часто подправляю - По обстоятельствам,
ты делай. С плеча ты не руби. Всегда тебе
поможет спокойствие твоё и Разум.
 
Подсказывая, думаю, а вдруг чего – то в жизни
пригодится. Я так стараюсь и через пять, иль
шесть, когда природа заставит полюбить кого – то,
сразу вспомнит наказы все мои. Всегда ей говорю:
- Маришка, знай, что выход из ситуаций ВСЕХ бывает. 
Никогда не падай духом. Основа – это жизнь.
Она подарена всем людям -  Богом.
И мыслям Чёрным не подавайся, девочка моя.

Пусть всё перевернётся! Пусть небо рухнет...
но ты всегда должна бороться, чтоб выжить поняла?
На бабу посмотри. Мне все врачи вердикт спокойно дали.
Родным сказали, что умру и никакой надежды. Смотри!
С тех пор, как мне такой вердикт – то, зачитали,
прошло за тридцать лет.
Что? Я на покойницу похожа? И потому, к чему я это
говорю – Не верь ты никому. А только лишь себе и
Сердцу, и своей Душе. Они тебе подскажут, как быть.…

Ты поняла. Борись и Верь, что жизнь дана
не просто, Ты постарайся своё место обрести.
А дальше, ясно будет. Тишина. Сопит. Уснула внучка.
Луна в окошко смотрит. Лежу и мысли бродят в голове.
- Всё то, чего сама не получила в детстве. Я, моим
деткам, всё с лихвою отдала. Чего желала и хотела
всё претворила в жизнь. Сыночки, своих девчонок
привели и мы благословили их.

Внучки две мои. Я в них души не чаю.
И старшая, со мною часто. Ненавязчиво,
учу тому, что в жизни может пригодится,
и часто подправляю - По обстоятельствам,
ты делай всё. С плеча ты не руби. Всегда тебе
поможет спокойствие твоё и Разум, внученька.

Продолжение.    ЭльХан.