Воздух Питера

Евгения Федечко
Я вдыхаю воздух Питера всё глубже,
Проходя по взору ласковым местам.
Где мосты широкие, там лучше
Видна гавань к собственным мечтам.

Где слова искрятся как алмазы,
Ведь в них столько правды и тепла.
Где, изношенные поколением, фразы
Согревают хладные сердца.

Я вдыхаю воздух - в нём живет любовь,
Жить здесь - это высшая награда.
По мостам бегу и вскипает кровь -
Я вдыхаю воздух Ленинграда!