Это не то..

Эризо
Это не то, о чём говорят..
не то, о чём пишут и что рисуют..
это не то, что поминают всуе -
это совсем другое. До ноября
с этим как-то ещё живут,
как-то дышат..чем-то, не очень свежим,
стараясь не глубоко и, как можно, реже..
с руки к шее мысленно примеряя жгут.
На это "садятся" - как на привычку, зависимость от
алкоголя, допустим /контрафактного, в основном/..как на
склонность к самоубийству, поиск второго дна
в спичечном коробке, внутренний переворот.
До ноября, пока не метёт..пока
сад ледяной не захватил окно -
с этим как-то ещё живут..да. Но
уже не лошадками кажутся облака,
не слониками, не корабликами..бирюза -
вычеркнута из "дано", как бред.
И в зеркале свои не узнать глаза..
                их нет.