Вирус гриппа

Фёдор Авдеев
Желаю скорейшего выздоравливания всем кто болеет, 
а лучше вообще никому не болеть.

Мороз и ветер, лютый холод,
Неделю целую подряд,
Но как всегда проснётся город,
Все поспешат, кому куда.

В цеха, на стройки, кабинеты,
Больницы, школы, зоопарк,
На репетицию балета
«Щелкунчика» в Большой театр!

Учить, лечить, спасать кого-то,
Сломать, построить, отвезти,
Служить на разные работы,
К восьми, а кто и к девяти.

Но вирус гриппа нам покоя
Помногу лет уж не даёт,
И выбивает, гад, из строя,
Особенно под Новый Год.

И раз за разом новый штамм,
Который нам не по зубам,
То здесь очаг, то вспышка там,
Работы «будь здоров», врачам!

Чихаем, кашляем, болеем,
Пьём то, что прописал Минздрав,
И лечимся, кто как умеет,
Если в больницу не попал.

В ходу народные лекарства,
Чеснок, шиповник, мёд и чай,
Добра такого в государстве,
Как и спиртного через край.

А вирус гриппа на подъёме,
Аэропорт, ж/д вокзал,
Летит и едет в полудрёме
Свой расширяя ареал.

Вчера чихали на Камчатке,
Сегодня кашель по Москве,
С доставкой у него в порядке,
Перебывал уже везде.

Нам объясняют, как бороться,
Что нужно пить и в какой час,
А он над нами лишь смеётся,
Идя по кругу второй раз.

На Новый Год всем пожелаю,
Здоровья, радости, любви,
Чтоб обошла, зараза злая,
И доктора не подвели!)

30.12.2016