В чём Тайна 7-ми оболочек человека?

Звукослав Светлов
К одному мудрецу человек приходил.
Вопрошать он о тайнах Вселенной любил.
И вопрос свой глубокий озвучил тогда.
- Как всецело познать этот мир и себя? 

А великий мудрец тогда отвечал,
Тайну покровов ему раскрывал:

- Первое тело - физический слой,
Когда что-то делаем рукой и ногой.
Плотное тело – скафандр для души!
В нём изучаем мы тайны Земли!

Эфирное тело –  ощущения наши:
прохлады, жары, боли временной даже!
Эфирное тело –  здоровье всё наше,
Закалкой и силой  жизнь наша краше!

Астральное тело – желания наши,
Жажда покупок, жить побогаче!
Но также все чувства, переживания,
Всплески эмоций - основы желания!

Астральное тело - эмоции все!
Грусть и печали - они не в душе!
Ментальное тело - все мысли вокруг!
Они - не твои! Запомни всё, друг!

Все мысли веками людьми создавались
И в сфере ментальной они сохранялись.
Из них все эгрегоры здесь создавались,
Они часто к людям во снах возвращались.

Духовное тело внутри у тебя.
Это - вся сила волевая твоя!
Душевное тело - интуиции слой!
Знание духа внутри всё, с тобой!

Память из действий - кармический слой!
Ум каждый миг творит фильмы собой,
И сила магнетизма притягивает всех,
Кто думает с тобою сегодня без помех!

Но что же прикрывают одёжки все твои?
Они внутри скрывают, с чего мы рождены!
Внутри же нас звучит всегда мелодия Творца.
Она есть вечный Звук и Свет и истинное Я!

Все предки говорили: познай же ты себя
И всё тогда узнаешь, весь мир вокруг тебя!
Вселенную познаешь, все тайны бытия,
И что навеки вечно, что есть душа твоя!

Зачем тратить время в жизни безцельно?
Если познать можешь всё безпредельно!
Пойми же умом, осознай, кто есть ты.
Видеть ты сможешь за гранью судьбы!

- Благодарен тебе я душою, мудрец!
Ты помог осознать мне теперь наконец,
Что не тело я смертное, Дух во плоти!
Я был рад осознать все покровы мои!

--------------

Слова "безцельно, "безсовестный" и другие веками писались через приставку "БЕЗ" по старославянскому. Изменение этого правила привело к изменению образности и искажению энергетики слов. Приставки "бес" нет в изначальных правилах грамматики русского языка!

Тот, кто хочет научиться чувствовать мир и раскрыть своё сердце - читает и пишет мудрые стихи. Но ещё более редкий человек жаждет раскрыть все тайны Мироздания, поэтому ищет стихотворные притчи о тайнах Вселенной.

Приглашаю вас увидеть впервые в жизни и сделать отзывы на Легендарные притчи-стихи о самых глубинных тайнах жизни человека и Вселенной. Ссылка на официальный сайт "Лучшие притчи о тайнах жизни" есть внизу на главной.

Заранее благодарю вас!