Вдохновение

Евгения Федечко
Вы когда-нибудь влюблялись в незнакомца?
Просто шедшего навстречу к вам с утра
Иль в того, кто ждёт возле оконца,
В милом доме из соседнего двора.

А от кофе вы когда-нибудь пьянели?
Так, что звездочки и бабочки в глазах.
Так, что все душевные метели
Вдруг растаяли снежинками в руках.

Вы когда-нибудь гуляли тёмной ночью?
В парке, где вода искрится на пруду,
Где всё то что было раньше рвётся в клочья,
Где есть шанс поймать заветную звезду.

Вы ответьте для себя на все вопросы
И найдёте счастье в мелочах.
Если нет - пора снизить запросы
И уменьшить гордости в плечах...